Grundschule Nürnberg Ziegelstein

gs_ziegelstein@yahoo.de

Mitglieder des Elternbeirats

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
zum Elternbeirat wurden gewählt:

Thomas Hebes (1. Vorsitzende)
Krishna Pandit (2. Vorsitzender)
Margarita Nauta, Haluk Dokur, Jasmin Simai, Maha Ghrouda, Kim Keller, Markus Martin, Gülay Incesu-Asar, Imaru Vargas, Kerstin Ernst, Dirk Nowak

Wir danken für das Engagement!

Zuschussmöglichkeiten bei mehrtägigen Klassenfahrten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Klassenfahrt ist für jedes Kind ein absoluter Höhepunkt in der schulischen Laufbahn. Der Elternbeirat möchte, dass alle Schüler/Schülerinnen an diesem Erlebnis teilhaben können. Dem Elternbeitrat ist bewusst, dass eine Klassenfahrt einzelne Probleme insbesondere finanzieller Art mit sich bringen kann. Um das Erlebnis unabhängig von einer finanziellen Situation zu ermöglichen, gewährt der Elternbeirat Zuschüsse zu den Kosten einer Klassenfahrt an einzelne Familien, wenn besondere Gründe vorliegen.

Die gewährten finanziellen Unterstützungen nimmt der Elternbeirat aus der jährlichen Elternspende (Geldspenden, Kuchen-/Kaffeverkauf…). Dies verpflichtet den Elternbeirat zu einem besonders sorgfältigen Vorgehen bei der Mittelvergabe. Der Elternbeirat muss sicher gehen, dass alle anderen möglichen Quellen ebenso ausgeschöpft werden und Spenden nicht zweckentfremdet werden.

Nachstehend finden Sie eine kurze Übersicht von Hilfsangeboten für Familien.