Elternbeirat 2017/2018 Wahlergebnis

Liebe Eltern,

am 19.09.2016 wurde um 20:30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Ziegelstein der neue Elternbeirat gewählt. Mit 70 Stimmen wurden folgende Personen gewählt:

Thomas Hebes (1. Vorsitzende);
Gülay Incesu-Asar (2. Vorsitzender);
Markus Danninger; Vivian Braun; Margarita Nauta; Haluk Dokur;
Jasmin Simai; Maha Ghrouda; Kim Keller; Markus Martin;
Patrick Richter; Kerstin Ruckes

Der neue Elternbeirat bedankt sich bei den Eltern für das ausgesprochene Vertrauen!

Zuschussmöglichkeiten bei mehrtägigen Klassenfahrten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Klassenfahrt ist für jedes Kind ein absoluter Höhepunkt in der schulischen Laufbahn. Der Elternbeirat möchte, dass alle Schüler/Schülerinnen an diesem Erlebnis teilhaben können. Dem Elternbeitrat ist bewusst, dass eine Klassenfahrt einzelne Probleme insbesondere finanzieller Art mit sich bringen kann. Um das Erlebnis unabhängig von einer finanziellen Situation zu ermöglichen, gewährt der Elternbeirat Zuschüsse zu den Kosten einer Klassenfahrt an einzelne Familien, wenn besondere Gründe vorliegen.

Die gewährten finanziellen Unterstützungen nimmt der Elternbeirat aus der jährlichen Elternspende (Geldspenden, Kuchen-/Kaffeverkauf…). Dies verpflichtet den Elternbeirat zu einem besonders sorgfältigen Vorgehen bei der Mittelvergabe. Der Elternbeirat muss sicher gehen, dass alle anderen möglichen Quellen ebenso ausgeschöpft werden und Spenden nicht zweckentfremdet werden.

Nachstehend finden Sie eine kurze Übersicht von Hilfsangeboten für Familien.

Weiterlesen: Unterstützung bei Klassenfahrten

Letzter Monat Oktober 2017 Nächster Monat